Dia do Brigadeiro: chefs da Harald ensinam receitas criativas e exclusivas para celebrar a data 

por Luciana Biano

Brigadeiro de Chocolate ao Leite com maior tempo de durabilidade do chef Lucas Corazza e Verrini de Brigadeiro do chef Alexandre Bispo serão algumas das novidades

No dia 10 de setembro é celebrado o brigadeiro, um dos doces mais populares do Brasil. Para celebrar a data, a Harald, marca líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado, realiza lives de receitas exclusivas com os seus chefs embaixadores, de 5 a 9 de setembro, às 20h, no Instagram haraldchocolates.

No dia 7 de setembro, o chef Lucas Corazza, ensina o seu Brigadeiro de Chocolate ao Leite com técnicas para que ele tenha mais durabilidade. Preparado com o Chocolate em pó Melken 33%, Granule Melken chocolate ao leite e Chocolate Unique 35% ao Leite, a receita é ideal para quem busca uma opção versátil com cremosidade e intensidade.

No dia 9 de setembro, o chef Alexandre Bispo, ensina o Verrini de Brigadeiro preparado especialmente com Melken Brigadeiro, como opção para substituir o leite condensado. Além do Melken, a receita utiliza Cobertura Top ao Leite, Melken ao leite e Melken Granulé Meio Amargo, uma verdadeira explosão de sabores.

BRIGADEIRO DE CHOCOLATE AO LEITE

Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: 30 unidades

INGREDIENTES:

*Brigadeiro de Chocolate ao Leite

1 lata de leite condensado

75g de Chocolate Unique 35% ao Leite

15g de Chocolate em pó Melken 33% cacau

100g de creme de leite sem soro

10g de glucose

5g de sorbitol

5g de açúcar líquido invertido

200g de Granule Melken chocolate ao leite

Manteiga para untar as mãos

MODO DE PREPARO:

*Brigadeiro de Chocolate Ao Leite

1. Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o Chocolate em pó Melken 33%, cacau, glucose, sorbitol e o açúcar líquido invertido.

2. Leve ao fogo médio.

3. Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o Chocolate Unique 35% ao Leite. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas.

4. O tempo médio de preparo é de 10 a 20 minutos cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90 °C para ponto de enrolar.

5. Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.

6. Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata.

7. Deixe esfriar por completo.

8. Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe porções de 20/25g de brigadeiro e com a mão untada enrole e passe no granulado.

VERRINE DE BRIGADEIRO MELKEN

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 20 unidades

INGREDIENTES:

*Mini brigadeiro

100g de Melken Brigadeiro

100g de Melken Granulé – chocolate meio amargo

*Mini disco de chocolate

50g de Cobertura Top ao Leite

2 folhas de plástico de uso alimentício

Rolo de abrir massa — pequeno

Cortador de aro de 2,5 cm

*Creme de brigadeiro Melken

200g de Melken Brigadeiro

150g de creme de leite

80g de Chocolate Melken ao leite (ralado)

200g de Melken Granulé Chocolate Meio Amargo

*Brigadeiro de bico Melken

300g de Melken Brigadeiro

12 ml de água filtrada

MODO DE PREPARO:

*Mini brigadeiro

1. Modele bolinhas de 5g de Melken Brigadeiro e passe sobre o Melken Granulé.

2. Aplique no fundo dos copinhos e reserve.

*Mini disco de chocolate

1. Derreta a cobertura Top ao leite (conforme as instruções da embalagem).

2. Passe um pano levemente úmido sobre a mesa, cole o plástico, na sequência passe um papel toalha, assim melhor prendendo o plástico sobre a mesa.

3. Coloque um pouco da cobertura sobre o plástico, cubra com o segundo plástico.

4. Com ajuda do rolo de abrir massa, estique a cobertura até que forme uma placa bem fina.

5. Espere que a placa fique levemente firme.

6. Com ajuda do cortador de aro, realize o corte dos discos.

7. Leve a geladeira para finalizar a cristalização dos discos.

8. Aplique um disco de chocolate em cada copo, formando uma base. reserve para montagem da verrine.

*Creme de brigadeiro Melken

1. Misture o creme de leite ao brigadeiro e leve ao fogo para formar um só creme, mexendo sempre.

2. Desligue o fogo e adicione o Chocolate Melken ao leite ralado, continue mexendo até dissolver totalmente o chocolate.

3. Deixe esfriar por completo.

4. Aplique 20g do creme de brigadeiro em cada copinho, sobre os discos de chocolate.

5. Coloque 10g de Melken Granulé Chocolate Meio Amargo sobre o creme já nos copinhos.

*Brigadeiro de bico Melken

1. Leve o brigadeiro ao micro-ondas por 20 segundos, para amolecer levemente.

2. Coloque em uma batedeira e adicione a água aos poucos, até que forme um creme leve em ponto de bico.

3. Coloque em um “saco de confeitar com bico pitanga”.

4. Finalize aplicando pontos do brigadeiro de bico sobre o Granulé.

5. Decore com mini colheres.

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro, Raspar & Cobrir e Friese. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global. @haraldchocolates

POR: 4in

Related Posts

Deixe um comentário

* Ao usar este formulário, você concorda com o armazenamento e manuseio de seus dados por este site.