Gallo compartilha receitas especiais com o novo azeite “Gallo Especial Brasil”

por Luciana Biano

Para os apreciadores da culinária portuguesa, Gallo, a marca de azeites mais consumida pelos brasileiros, sugere duas receitas especiais preparadas com o lançamento do Azeite Gallo Extra Virgem Especial Brasil: uma refrescante salada de polvo e um delicioso pastel de santa clara. A novidade é caracterizada por um sabor equilibrado, com notas de frutado, amargo, picante e suaves notas doces, ideal para dar aquele toque especial às receitas, além de ser uma ótima opção para ir à mesa e finalizar pratos. A novidade está disponível em embalagem 500ml e com bico dosador nas redes de supermercado de todo o país e nos e-commerces parceiros da marca.

Confira abaixo o passo a passo:


Salada de polvo

Quantidade: 4 pessoas
 

Ingredientes:

  • Azeite Gallo Extra Virgem Especial Brasil a gosto
  • Vinagre de Vinho Tinto Gallo a gosto
  • 1 polvo médio congelado (cerca de 2kg) — apenas tentáculos
  • 1 cebola comum
  • 1 cebola roxa
  • 3 pimentões pequenos (verde, amarelo e vermelho)
  • Coentro, salsinha, sal e pimenta a gosto
  • Fatias de pão de sua preferência

Modo de preparo:

  • Corte a cebola comum em quatro pedaços, coloque em uma panela com água (quantidade suficiente para cobrir o polvo) e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Quando a água ferver, baixe o fogo, mergulhe o polvo congelado por 10 segundos, retire e volte a repetir o processo mais duas vezes. Por fim, deixe-o cozinhar por cerca de duas horas em fogo alto.
  • Corte os pimentões em cubos, a cebola roxa em fatias finas e pique o coentro e a salsinha.
  • Despreze a água do cozimento e corte o polvo cozido em pedaços. Coloque-o em um recipiente e adicione os demais ingredientes anteriormente preparados, misturando tudo.
  • Tempere com azeite Gallo Extra Virgem Especial Brasil, vinagre, sal e pimenta a gosto.
  • Sirva com pão torrado de sua preferência.
     

Pastel de Santa Clara
Quantidade: 8 pastéis

Ingredientes:

  • 100ml de Azeite Gallo Extra Virgem Especial Brasil
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar refinado
  • 100ml de água fria
  • 100g de amêndoas trituradas
  • 9 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo:

  • Para a massa, misture a farinha com o azeite Gallo Extra Virgem Especial Brasil, o sal e 3 colheres (sopa) de água. Com a ajuda das mãos, amasse bem até deixar de grudar – caso necessário, adicione mais água.
  • Estenda a massa em superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo, até ficar bem fina. Em seguida, corte em círculos pequenos, com um cortador ou com a ajuda de um copo e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, misture o açúcar com os 100ml de água fria, em seguida leve ao fogo médio, sem mexer (em torno de 20 minutos) até formar uma calda espessa. Retire do fogo, adicione as amêndoas, mexa delicadamente para não talhar e junte as gemas levemente batidas. Em seguida, coloque novamente no fogo médio e não pare de mexer até que a mistura comece a descolar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Forre as 8 formas crespas (tamanho pequeno) com os discos, coloque o recheio, feche com uma camada dupla de discos e pincele a borda com água para fechar bem.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180 ºC), por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Retire do forno, polvilhe açúcar e deixe descansar. Sirva em seguida.
     

Sobre GALLO
GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite o site.

POR: InPress Porter Novelli

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