Kitano traz dicas de como variar o preparo da lasanha no almoço especial de Dia das Mães

por Luciana Biano

São 4 receitas com opções de temperos da linha premium Kitano Reserva para agregar um toque diferenciado à massa na hora de servir a família no domingo

Preparar um almoço especial para reunir a família e celebrar o Dia das Mães é uma tarefa que exige dedicação e se torna mais prazerosa quando a receita escolhida já é um sucesso entre os convidados. Domingo traz a tradição do almoço ser mais caprichado devido ao tempo ser mais livre na agenda e, com isso, receitas tradicionais como a lasanha podem ser elaboradas com ingredientes diferenciados.

Utilizar a criatividade e bons ingredientes durante as etapas da preparação do prato escolhido certamente será motivo de sucesso entre a família. Para isso, a Kitano, marca da General Mills e líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, apresenta 4 receitas com ervas e especiarias selecionadas para variar a forma de preparar lasanhas.

A linha premium Kitano Reserva apresenta ingredientes de alta qualidade ideais para tornar o almoço uma verdadeira experiência gastronômica. Com essas dicas, agora é só colocar em prática as habilidades culinárias para impressionar os familiares no domingo!

Lasanha com ragu de linguiça, erva-doce e manjericão Kitano

Tempo de preparo: 40 minutos (preparo)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

500 g de massa seca para lasanha

500 g de linguiça toscana fresca

1 xícara de chá de vinho tinto seco

4 colheres de sopa de azeite de oliva

4 tomates maduros

2 colheres de sopa de 100% Cebola Granulada Kitano

2 dentes de alho picados

10 azeitonas pretas sem caroço

Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto

Pimenta-do-Reino Preta Kitano Reserva a gosto

½ colher de sopa de 100% Erva-Doce Kitano

½ colher de sopa de 100% Manjericão Kitano

500 g de queijo muçarela

100 g de queijo parmesão

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Tire a linguiça da pele e refogue na panela até dourar. Adicione sal e erva-doce. Logo depois o vinho. Deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque os tomates picados e mexa bem. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo eventualmente. O molho deve ficar não muito aguado. Acerte o sal e a pimenta. Coloque o manjericão e reserve. Em uma assadeira, disponha algumas colheres de molho e comece a montar as camadas da seguinte forma: massa, molho e queijo muçarela. Por cima de tudo coloque o queijo muçarela que tiver sobrado e o queijo parmesão. Asse em forno médio até que os queijos estejam derretidos e dourados.

Lasanha de abobrinha com orégano Kitano

Tempo de preparo: 40 minutos (preparo)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

2 abobrinhas

8 tomates maduros

2 colheres de sopa de 100% Cebola Granulada Kitano

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de 100% Orégano Kitano

4 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto

Pimenta-do-Reino Preta Kitano Reserva a gosto

400 g de queijo muçarela

100 g de queijo parmesão

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque os tomates picados, o orégano e o sal e mexa bem. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. O molho deve ficar pedaçudo e não muito aguado. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Polvilhe um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos para que soltem água. Seque as fatias. Em uma assadeira, disponha algumas colheres de molho e comece a montar as camadas da seguinte forma: fatias de abobrinha, molho e queijo muçarela. Por cima de tudo coloque o queijo muçarela que tiver sobrado e o queijo parmesão. Asse em forno médio até que os queijos estejam derretidos e dourados.

Lasanha à bolonhesa com pimenta-do-reino Kitano

Tempo de preparo: 40 minuto (preparo)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

500 g de massa seca para lasanha

350 g de carne moída (patinho ou coxão mole)

250 g de carne de porco (lombo ou filé mignon suíno)

1 xícara de chá de vinho tinto seco

4 colheres de sopa de azeite de oliva

4 tomates maduros

2 colheres de sopa de 100% Cebola Granulada Kitano

2 dentes de alho picados

Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto

Pimenta-do-Reino Preta Kitano Reserva a gosto

1 colher de sobremesa de 100% Salsa Kitano

500 g de queijo muçarela

100 g de queijo parmesão

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque as carnes e refogue até que cozinhem. Adicione sal, pimenta e salsa e logo depois o vinho. Deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque os tomates picados e mexa bem. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo eventualmente. O molho deve ficar não muito aguado. Acerte o sal e reserve. Em uma assadeira, disponha algumas colheres de molho e comece a montar as camadas da seguinte forma: massa, molho e queijo muçarela. Por cima de tudo coloque o queijo muçarela que tiver sobrado e o queijo parmesão. Asse em forno médio até que os queijos estejam derretidos e dourados.

Lasanha verde com molho branco e noz-moscada Kitano

Tempo de preparo: 40 minuto (preparo)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

500 g de massa verde

100 g de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 litro de leite integral

Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto

Mix de pimentas Kitano Reserva a gosto

1/4 colher de café de 100% Noz-Moscada Kitano

500 g de queijo muçarela

100 g de queijo parmesão

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando estiver derretida, coloque a farinha. Sem parar de mexer, com a ajuda de um batedor de arame, vá despejando o leite. Tempere com o sal e a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Acerte o sal e reserve. Em uma assadeira, disponha algumas colheres de molho e comece a montar as camadas da seguinte forma: massa, molho e queijo muçarela. Por cima de tudo coloque o queijo muçarela que tiver sobrado e o queijo parmesão. Asse em forno médio até que os queijos estejam derretidos e dourados.

Sobre a Kitano:

Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Kitano e Mais Vita, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

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