São 4 receitas com opções de temperos da linha premium Kitano Reserva para agregar um toque diferenciado à massa na hora de servir a família no domingo
Preparar um almoço especial para reunir a família e celebrar o Dia das Mães é uma tarefa que exige dedicação e se torna mais prazerosa quando a receita escolhida já é um sucesso entre os convidados. Domingo traz a tradição do almoço ser mais caprichado devido ao tempo ser mais livre na agenda e, com isso, receitas tradicionais como a lasanha podem ser elaboradas com ingredientes diferenciados.
Utilizar a criatividade e bons ingredientes durante as etapas da preparação do prato escolhido certamente será motivo de sucesso entre a família. Para isso, a Kitano, marca da General Mills e líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, apresenta 4 receitas com ervas e especiarias selecionadas para variar a forma de preparar lasanhas.
A linha premium Kitano Reserva apresenta ingredientes de alta qualidade ideais para tornar o almoço uma verdadeira experiência gastronômica. Com essas dicas, agora é só colocar em prática as habilidades culinárias para impressionar os familiares no domingo!
Lasanha com ragu de linguiça, erva-doce e manjericão Kitano
Tempo de preparo: 40 minutos (preparo)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
500 g de massa seca para lasanha
500 g de linguiça toscana fresca
1 xícara de chá de vinho tinto seco
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 tomates maduros
2 colheres de sopa de 100% Cebola Granulada Kitano
2 dentes de alho picados
10 azeitonas pretas sem caroço
Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
Pimenta-do-Reino Preta Kitano Reserva a gosto
½ colher de sopa de 100% Erva-Doce Kitano
½ colher de sopa de 100% Manjericão Kitano
500 g de queijo muçarela
100 g de queijo parmesão
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Tire a linguiça da pele e refogue na panela até dourar. Adicione sal e erva-doce. Logo depois o vinho. Deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque os tomates picados e mexa bem. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo eventualmente. O molho deve ficar não muito aguado. Acerte o sal e a pimenta. Coloque o manjericão e reserve. Em uma assadeira, disponha algumas colheres de molho e comece a montar as camadas da seguinte forma: massa, molho e queijo muçarela. Por cima de tudo coloque o queijo muçarela que tiver sobrado e o queijo parmesão. Asse em forno médio até que os queijos estejam derretidos e dourados.
Lasanha de abobrinha com orégano Kitano
Tempo de preparo: 40 minutos (preparo)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
2 abobrinhas
8 tomates maduros
2 colheres de sopa de 100% Cebola Granulada Kitano
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de 100% Orégano Kitano
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
Pimenta-do-Reino Preta Kitano Reserva a gosto
400 g de queijo muçarela
100 g de queijo parmesão
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque os tomates picados, o orégano e o sal e mexa bem. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. O molho deve ficar pedaçudo e não muito aguado. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Polvilhe um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos para que soltem água. Seque as fatias. Em uma assadeira, disponha algumas colheres de molho e comece a montar as camadas da seguinte forma: fatias de abobrinha, molho e queijo muçarela. Por cima de tudo coloque o queijo muçarela que tiver sobrado e o queijo parmesão. Asse em forno médio até que os queijos estejam derretidos e dourados.
Lasanha à bolonhesa com pimenta-do-reino Kitano
Tempo de preparo: 40 minuto (preparo)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
500 g de massa seca para lasanha
350 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
250 g de carne de porco (lombo ou filé mignon suíno)
1 xícara de chá de vinho tinto seco
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 tomates maduros
2 colheres de sopa de 100% Cebola Granulada Kitano
2 dentes de alho picados
Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
Pimenta-do-Reino Preta Kitano Reserva a gosto
1 colher de sobremesa de 100% Salsa Kitano
500 g de queijo muçarela
100 g de queijo parmesão
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque as carnes e refogue até que cozinhem. Adicione sal, pimenta e salsa e logo depois o vinho. Deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque os tomates picados e mexa bem. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo eventualmente. O molho deve ficar não muito aguado. Acerte o sal e reserve. Em uma assadeira, disponha algumas colheres de molho e comece a montar as camadas da seguinte forma: massa, molho e queijo muçarela. Por cima de tudo coloque o queijo muçarela que tiver sobrado e o queijo parmesão. Asse em forno médio até que os queijos estejam derretidos e dourados.
Lasanha verde com molho branco e noz-moscada Kitano
Tempo de preparo: 40 minuto (preparo)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
500 g de massa verde
100 g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite integral
Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
Mix de pimentas Kitano Reserva a gosto
1/4 colher de café de 100% Noz-Moscada Kitano
500 g de queijo muçarela
100 g de queijo parmesão
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando estiver derretida, coloque a farinha. Sem parar de mexer, com a ajuda de um batedor de arame, vá despejando o leite. Tempere com o sal e a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Acerte o sal e reserve. Em uma assadeira, disponha algumas colheres de molho e comece a montar as camadas da seguinte forma: massa, molho e queijo muçarela. Por cima de tudo coloque o queijo muçarela que tiver sobrado e o queijo parmesão. Asse em forno médio até que os queijos estejam derretidos e dourados.
Sobre a Kitano:
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.
Sobre a General Mills
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Kitano e Mais Vita, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.