Valentine’s Day: Prepare receitas de restaurantes famosos na sua casa

por Luciana Biano

Todo dia pode ser uma comemoração com Finna

Em 14 de Fevereiro, é celebrado o Dia dos Namorados ou Valentine’s Day em diversos países, como França, Estados Unidos, Portugal e Espanha. Mesmo que a data comemorativa no Brasil seja apenas em junho, isso não significa que os brasileiros perderão a chance de comemorar neste dia. No país, o período foi instituído como o Dia da Amizade ou de São Valentim, tornando-o tão especial quanto do restante do globo.

A homenagem ao Bispo São Valentim se dá por conta da sua morte, que ocorreu graças à proibição de casamentos de soldados por Claudio II. O Imperador acreditava que, sem esposas, seus militares teriam mais chances nas batalhas, mas São Valentim, conhecido por acreditar no amor, permaneceu realizando uniões. Ao ser descoberto e preso, os apaixonados o presenteavam com cartas de amor e, em 496, foi declarado santo como forma da Igreja Católica incentivar casamentos.

Seja qual for a motivação da data e o país em que você se encontra, 14 de Fevereiro tornou-se uma ocasião para celebrar o amor, seja entre amigos ou amantes. Para te auxiliar nisso, nada melhor do que um cardápio especial, sem sair de casa. Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer receitas de restaurantes famosos de forma fácil e prática, te auxiliando a trazer o sabor dos chefs para a sua mesa.

Como com Finna, sempre dá certo, a Cebola Gigante Empanada feita com a Farinha de Trigo Finna Tradicional é garantia de um resultado crocante e sequinho, sendo uma ótima entrada, servindo de petisco ou, até mesmo, prato principal. Para fechar com chave de ouro, o Grand Gâteau de Creme de Avelã une sabores inesquecíveis e ainda é rápido e fácil de fazer também com a Farinha de Trigo Finna Tradicional, que é fonte de vitaminas e minerais.

Para saber o passo a passo de cada receita, confira abaixo:

Cebola gigante empanada

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tradicional
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • Óleo para fritar

Ingredientes do Molho:

  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 3 pitadas de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 2 pitadas de sal

Modo de Preparo:

  1. Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
  2. Corte a cebola como mostrado no vídeo, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
  3. Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
  4. Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
  5. Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
  6. Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
  7. Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
  8. Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
  9. Escorra-a em papel-toalha.
  10. Molho: misture todos os ingredientes até incorporar.

Grand Gâteau de Creme de Avelã

Ingredientes:

Massa do Grand Gâteau:

  • 150g de chocolate meio amargo (1 tablete)
  • 4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tradicional

Cobertura do Grand Gâteau:

  • 4 colheres de sopa de creme de avelã
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de morangos picados
  • 4 picolés Mega de sua preferência

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate com a margarina.
  2. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar.
  3. Quando a mistura de chocolate já estiver fria, adicione-a à mesma tigela.
  4. Em seguida, peneire a farinha de trigo e misture até incorporar.
  5. Unte os quatro ramequins e divida a massa entre eles, preencha-os até a metade.
  6. Asse em forno preaquecido a 200 ºC.
  7. O ponto é quando a massa fica firme nas laterais, mas o meio fica cru, apenas com uma camada assada por cima. Por isso, o forno tem que estar bem alto.
  8. Para a cobertura, misture o creme de avelã ao creme de leite até obter uma calda lisa.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
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SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen OUT/NOV-2023), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

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