BBB 24: SAZÓN® recebe os últimos eliminados com deliciosas receitas no quadro “Café Com Eliminado”, do programa ‘Mais Você’

por Luciana Biano

Pela segunda vez consecutiva, SAZÓN®, marca líder de temperos e caldos em pó da Ajinomoto do Brasil, é a patrocinadora oficial do quadro “Café Com Eliminado”, no programa ‘Mais Você’. A parceria por mais um ano reafirma o compromisso da marca em enriquecer a experiência gastronômica dos brasileiros por meio de deliciosas receitas preparadas com o toque especial dos produtos SAZÓN®, que proporciona momentos únicos de sabor e variedade aos brothers e sisters que deixaram o reality show. Em paralelo, os diversos produtos SAZÓN® também estão sendo exibidos durante o BBB 24 nos quadros de humor “Big Treta” e “Vamo Invadir Sua Casa”, em ativações desenvolvidas pela agência Dentsu Creative.

Raquele,13ª eliminada do programa:

A doceira Raquele, uma das integrantes do grupo batizado de “Puxadinho”, foi a décima terceira eliminada. Fora da casa, aproveitou para experimentar um delicioso Folhadinho de Frango preparado com o Caldo SAZÓN® Bacon Defumado.

Leidy Elin, 14º eliminada do programa:

Em sua estreia no paredão, a trancista Leidy alcançou um recorde histórico no BBB: passou 74 dias sem receber nenhum voto dos líderes ou de outros participantes. Após sair de um paredão quádruplo, saboreou um Pão de Queijo de Frigideira Recheado feito com Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa que entrega muito sabor para a receita.

Fernanda, 15º eliminada do programa:

A confeiteira Fernanda foi eliminada em um dos paredões mais disputados da temporada. A integrante do quarto Gnomos ficou conhecida por causa de seus “destemperos”, além de ter ganhado o apelido de Loba na internet. Sua participação no “Café com Eliminado” contou com um saboroso Quibe com Ovinhos feito com SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha.

Pitel, 16ª eliminada do programa:

Em um paredão formado somente por mulheres, Pitel deixou a casa mais vigiada do Brasil. A assistente social foi emparedada após ser a mais votada pelos demais integrantes. No programa da Ana Maria Braga, ‘Mais Você’, a alagoana se deliciou com um Muffin Salgado preparado com Tempero SAZÓN® Laranja que deixa tudo mais gostoso e espalha amor em toda e qualquer receita.

Ficou com vontade de experimentar esses pratos deliciosos? Você pode ter acesso a essas e outras receitas no site Sabores Ajinomoto. Acesse e aproveite para curtir com familiares e amigos refeições tão saborosas quanto a dos brothers e sisters do programa.

FOLHADINHO DE FRANGO

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 15 minutos de forno)

Rendimento: 10 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada (140 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • meio peito de frango, cozido e desfiado (150 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 rolo de massa folhada laminada (300 g)
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador, coloque meia xícara (chá) de leite (100 ml) e a ricota, e bata em potência média, por 2 minutos, ou até obter um creme de consistência lisa. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango e refogue por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente. Junte o leite restante, aos poucos, o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo baixo, por 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, misture a ricota reservada e deixe esfriar.
  3. Em uma superfície 13 x 25 cm, no sentido horizontal. Disponha parte do recheio no centro de 1 dos retângulos e feche, enrolando como um rocambole. Corte em 8 fatias, disponha em uma assadeira e repita o processo com o restante dos ingredientes. Pincele o ovo na superfície e salpique o gergelim. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 15 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA RECHEADO

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque o frango desfiado e o requeijão, e misture. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque o ovo e o polvilho, e mexa. Junte a muçarela, o Tempero SAZÓN®, o sal, o fermento e, aos poucos, a água, aos poucos, e misture com as mãos por 5 minutos, ou até ficar uma massa homogênea.
  3. Com as mãos umedecidas, divida a massa em 12 partes iguais, modele discos finos, disponha parte do frango e feche com cuidado, formando esferas. Achate-as com cuidado e reserve.
  4. Em uma frigideira média, coloque metade do óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Grelhe os pãezinhos, aos poucos, por 5 minutos, virando na metade do tempo, e repondo o óleo sempre que necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: caso queira, faça os pãezinhos no forno. Para isso, leve-os ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.

QUIBE COM OVINHOS

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 20 minutos de fritadeira elétrica)

Rendimento: 7 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 batata pequena cozida e espremida
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
  • 14 ovos de codorna cozidos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe hidratar por 1 hora. Escorra a água com o auxílio de uma peneira e depois, esprema em um pano de prato limpo.
  2. Em uma tigela grande, coloque a batata, a carne, o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e o trigo, e misture. Divida a massa em 14 partes iguais e abra cada uma delas entre a palma das mãos. Disponha os ovos de codorna, no centro e modele esferas.
  3. Coloque na cesta da fritadeira elétrica, aos poucos, e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até que os quibes dourem.
  4. Retire da fritadeira elétrica e sirva em seguida.

MUFFIN SALGADO

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 30 minutos de forno)

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de farinha de milho, flocada
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de milho, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo e o óleo, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira para uma tigela média, junte as farinhas de milho e de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente, em movimentos circulares, de dentro para fora.
  3. Disponha em 6 forminhas individuais (7 cm de diâmetro), para muffin, ou cupcake, untadas e enfarinhadas, e coloque na superfície o milho, o bacon e o queijo. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar levemente.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Sobre Tempero SAZÓN®

Fabricado pela Ajinomoto do Brasil, o Tempero SAZÓN® está presente há 35 anos no mercado e oferece diversas versões que tornam o dia a dia mais prático e saboroso. Extremamente versátil, a marca possui versões ideais para cada tipo de prato, deixando-os deliciosos e permitindo que o consumidor inove e adicione seu toque pessoal às preparações. O lançamento mais recente da marca é a linha Tempero SAZÓN® para Pipoca, produto desenvolvido a partir do pedido dos consumidores, e está disponível nas versões Cebola e Salsa, Manteiga e Churrasco.

Sobre Caldo SAZÓN®

O Caldo SAZÓN® é um caldo em pó que, assim como os caldos em cubo, agrega sabor às preparações, além de oferecer o benefício exclusivo de 0% de gordura e fácil dissolução, podendo inclusive ser utilizado em receitas secas, como farofa. O produto está disponível em sete deliciosos sabores e na linha Caldo SAZÓN® Lev, que possui 34% menos sódio e conta com as versões galinha e carne. Todas as embalagens trazem práticos sachês individuais que facilitam a utilização nas receitas (um sachê equivale a um cubo).

Sobre SAZÓN® Tempera & Prepara

A nova linha SAZÓN® Tempera & Prepara oferece opções para variar o cardápio do dia a dia com praticidade e muito sabor. SAZÓN® Tempera & Empana facilita o preparo de deliciosas milanesas sem precisar de ovo, nem de farinha. SAZÓN® Tempera & Dá Liga ajuda a pular etapas no preparo de almôndegas ou hambúrgueres. O portfólio contempla as linhas SAZÓN® Tempera & Empana (Milanesa Tradicional e Milanesa Ervas com Toque de Limão) e SAZÓN® Tempera & Dá Liga (Tradicional e Picanha).

Sobre a Ajinomoto do Brasil 

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, HONDASHI®, SABOR A MI® e SABOR A MI® Receita de Casa, além das sopas individuais VONO®, VONO® Proteína e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e MID ZERO™, o azeite de oliva extra virgem TERRANO®, o azeite de oliva tipo único TERRANO® e a linha TERRANO® Veggie Burger, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10 bilhões e nacional de R$ 3,4 bilhões no ano fiscal de 2022. Atualmente, está presente em 36 países, possui 117 fábricas e cerca de 34 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse este link.

Related Posts

Deixe um comentário

* Ao usar este formulário, você concorda com o armazenamento e manuseio de seus dados por este site.