Halloween 2022: Culinaristas da Harald ensinam receitas exclusivas e criativas para celebrar a data

por Luciana Biano

Em comemoração ao Halloween, que ganhou força no Brasil nos últimos anos e tem o doce com um dos principais símbolos, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado no Brasil, realiza nos dias 18, 20, 25 e 27 de outubro, lives especiais com receitas exclusivas, com os culinaristas da marca. A ação acontece sempre às 16h, no Instagram @haraldchocolates.
 

Para despertar a criatividade, o chef consultor Rafael Siqueira, ensina no dia 25 de outubro, um delicioso e surpreendente ‘Copinho Halloween’. A receita combina o sabor marcante da linha Melken com a praticidade das coberturas da Linha TOP, que ajudam a decorar de um jeito divertido entregando um brilho e textura únicos. 

COPINHO HALLOWEEN

Tempo de preparo:  1 hora |  Rendimento: 22 unidades

INGREDIENTES:
 

*Brigadeiro cremoso  

400g de leite condensado 

200g de creme de leite 

20g de Chocolate em pó Melken 50% cacau

100g de Chocolate Melken ao Leite 
 

*Copinhos/casquinhas

500g de TOP Avelã
 

*Decoração e acabamento 

100 g de TOP Branco

Corante lipossolúvel vermelho 

22 bolachas mini tipo maisena 

150g de Granulé Melken Ao Leite
 

Material:

Forma BWB 9460

Molde de acetato BWB 1277 ou de silicone 

Manga de confeitar
 

MODO DE PREPARO:
 

*Brigadeiro Cremoso

1. Leve ao fogo médio o leite condensado, o creme de leite e o Chocolate em pó Melken 50% cacau. Cozinhe sem parar de mexer, até que comece a desgrudar do fundo da panela. 

2. Adicione o Chocolate Melken Ao leite e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro de colher. 

3. Reserve.
 

*Copinhos/Casquinhas

1. Derreta o TOP Avelã a 45 °C.

2. Molde as casquinhas na forma e leve à geladeira até que as formas estejam opacas e se soltem do molde.
 

*Decoração 
 

Flores

1. Derreta a 45 °C e tinja o TOP Branco com o corante vermelho.

2. Despeje a cobertura no molde, dando leves batidas para eliminar possíveis bolhas de ar. 

3. Leve à geladeira para cristalizar, desenforme e reserve.
 

Lápide

1. Para as lápides com o TOP Avelã derretido e com o auxílio de uma manga de confeitar, escreva R.I.P em cada bolacha mini.
 

Montagem

1. Coloque o brigadeiro cremoso em uma manga de confeitar e preencha os copinhos.

2. Adicione um pouco de Granulé Melken Ao Leite em cada copinho, encaixe a lápide feita de bolacha

3. Finalize com a flor.
 

Dica: para saber o ponto correto do brigadeiro cremoso, com o auxílio do pão duro ou colher que está mexendo o brigadeiro, pegue uma pequena porção da massa e vire, deve escorrer de maneira mais lenta.

Conheça  a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

POR: 4in

Related Posts

Deixe um comentário

* Ao usar este formulário, você concorda com o armazenamento e manuseio de seus dados por este site.